29.4.15

Tarta Tatin de Manzana

Si me seguís en Instagram, habréis visto una deliciosa tarta tatin con una pinta, uhmm!!.

Reconozco que lo mío no es la cocina precisamente, me gusta si hacer postres de vez en cuando e intento hacerlos lo mejor que puedo. En este caso esta es una tarta que hicimos en una clase, en un curso de postres. La receta me ha parecido super fácil y la tarta deliciosa por eso he decidido compartirla con vosotros.





Ingredientes:

10 manzanas
1 lámina de pasta de hojaldre
90 gramos de mantequilla
180 gramos de azúcar blanca ó azúcar moreno

Preparación

Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos.
Fundimos la mantequilla con el azúcar mientras vamos mezclando poco a poco.
Cuando este comenzando a hervir ponemos los trozos de manzana en forma de circulo sobre el  azúcar y la mantequilla y si nos gusta la canela en polvo le espolvoreamos un poco.
Colocamos en el horno previamente precalentado entre 180º y 200º  hasta que las manzanas estén cocidas y con color caramelo.
Retiramos las manzanas del horno y las cubrimos con la pasta de hojaldre. Perforamos la masa con un tenedor y ponemos de nuevo al horno hasta que el hojaldre esté dorado.
Dejamos que se enfríe un poco y desmoldamos como si fuera un flan. Las manzanas deben quedar arriba y la pasta de hojaldre será la base. Ahora ya podemos servir nuestra tarta tatin caliente acompañada de una bola de helado de vainilla y nuez de macadamia ó servirla frío.

y yuuuumyyyy!!

nota. otras frutas que podemos usar son: peras, albaricoques, melocotones ó ciruelas dependiendo de la temporada.

Espero que os guste tanto como a mi!! estaba deliciosisisisiisisima!!

Felíz Semana!

1 comentario:

  1. Mmmm! Tiene una pinta deliciosa. Me la apunto! Muchas gracias!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario! Ten un bonito día!

Entradas populares